brioche (pâte en map)

Publié le par sassenach50


Ingrédients :
271 g de lait / 40 g de beurre / 2 oeufs / 460 g de farine /
50 g de sucre glace / 1 sachet de levure de boulanger / 2cc de sel

 

La pesée des ingrédients doit être précise.
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole.

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un bol. Pesez le sucre glace et réservez le dans un ramequin. Lorsque le lait est tiède et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs battus hors du feu et mélanger vivement.Videz la casserole dans le moule à Map.Ajoutez le sel ; Pesez la farine et Versez en la moitié dans le Map en arasant bien le niveau de façon à ce que le liquidesoit recouvert. Ajoutez le sucre glace et recouvrir du reste de farine. Puis faire un petit trou pour y mettre la levure. 

Programme pâte, pendant le pétrissage veiller à ce que la farine ne reste pas coller aux coins du moule.

Avant la fin du programme,dès que la pâte est bien mélangée.   

Je la retire délicatement

Pour la mettre dans le moule à brioche

Je la mets dans le four éteint pendant une bonne heure jusqu'à ce que la pâte remplisse bien le moule.

 Ensuite au four à 180 degrès pendant 30 minutes. Attendre 10 minutes avant le démoulage.

 

BON APPETIT

 

Publié dans boulangerie

Commenter cet article

Constance D. 12/10/2009 19:57


Elle a l'air très bonne ta brioche. Tu m'en envoie une ?


Juliette 11/06/2009 17:35

Je déteste la brioche industrielle mais ta recette est délicieuse!!

elea 27/05/2009 13:37

kikou c elea et je voulais juste te dire que j'adore ta brioche,elle est TROP TROP bonne

sassenach50 27/05/2009 13:45


merci, premier com de la famille davy-soinard ouah ouah


DUFAILLY 28/04/2009 19:21

Miraculeux ! Enfin une brioche parfaite à la maison !! Splendide !

sab 28/04/2009 13:19

très bonne cette brioche,j'en ai déja mangé!C'est encors meilleur avec plein de nutela!lol