Gâteau des Ecoliers

Publié le par sassenach50

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
4 oeufs
125 g de beurre
200 g de sucre semoule
100 g de farine

Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux
dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez les oeufs battus et le sucre
puis la farine et la levure.

Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à
obtention d'une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manqué
beurré et fariné ou avec du papier sulfurisé.

Faites cuire 20-25 mn th 180°
Adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant.

Astuce : Vous pouvez aussi le réaliser dans un moule à cake
mais la cuisson durera 45 mn.

Ce gâteau est très bien pour un anniversaire, j'y ajoute une ganache
 que je lisse sur le gâteau, 15 mnau réfrigérateur est le tour est joué.

Publié dans pâtisserie

Commenter cet article

sab 28/04/2009 13:20

Recette simple et délicieuse pour se gateaux,d'ailleur je vais allé en fair un!